lunes, 23 de mayo de 2011

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE





Bueno hoy os traigo una de las recetas que más han gustado, la tarta de queso y chocolate, aunque no se vea bien en la foto es de dos colores =), espero que lo probéis y me comentéis que tal os ha salido!

Ingredientes

2 paquetes de galletas Maria
250gr de Margarina o Mantequilla
500 ml de nata para cocinar
8 hojas de gelatina neutra
500 gr de queso fresco
4 cucharadas soperas de azúcar lustre o glass
1 tableta ( 240gr) de chocolate con leche

1- Triturar las galletas, bien con un robot de cocina o en su defecto se puede envolver en un trapo y dar pequeños golpes con un rodillo.




2- Ponemos a remojar en agua muy fría las hojas de gelatina


3- En un cazo a fuego lento derretimos la margarina o mantequilla. Es importante que no hierva.




4- Una vez que la margarina esté derretida, agregamos la galleta hasta que quede una consistencia mas o menos así:


5- Engrasamos un molde para tartas con margarina, o bien lo forramos con papel vegetal, y depositamos la mezcla de margarina y galletas de manera uniforma, levantándola un poco por los bordes


6- Metemos el molde en el congelador



7- En un cazo ponemos la nata a fuego lento hasta que alcance una temperatura aproximada de 90º (que no hierva, cuando empiecen a aparecer las primeras burbujas bajaremos el fuego y añadiremos la gelatina)


8- Añadimos la gelatina (previamente escurrida) a la nata  y removemos hasta que se disuelva



9- Apartamos la nata y la gelatina en un bol al que añadiremos el queso fresco (hecho migas con los dedos)


10- Lo batimos bien hasta que el queso esté completamente integrado, añadimos el azúcar lustre o glass y batiremos de  nuevo


11- Introducimos la mitad de la mezcla en el molde con la galleta. Derretimos la tableta de chocolate con leche  y se lo añadimos a la mitad de la mezcla restante. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea. 




12- Cuando obtengamos esta mezcla se lo añadimos al molde por encima de la otra parte de la mezcla.


13- Dejamos enfriar, en la nevera hasta el día siguiente (en una horas estará pero es mejor esperar un día), o en el congelador unas horas (es lo que yo hago y queda bastante bien en un par de horas).


Espero que os haya gustado, si tenéis alguna duda, (donde comprar algunos ingredientes o lo que sea) no dudéis en dejar un comentario. Un saludo =)