sábado, 28 de mayo de 2011

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE





Pues esta semana va de hojaldre, y no podía dejar pasar la oportunidad de hacer unas napolitanas de chocolate. Os aseguro que es es una receta sencillisima y deliciosa.

Ingredientes para 8 napolitanas de chocolate

- 2 planchas de hojaldre
- Azúcar
- 1 Tableta de chocolate con leche
- 1 Huevo
- Mermelada de albaricoque o melocotón
- Fideos de chocolate y azúcar lustre (glass) para decorar.




1- Precalentamos el horno a 200º en el modo de grill + ventilador
2- En una superficie, sobre la que habremos espolvoreado azúcar, extendemos el hojaldre




3- Dividimos el hojaldre en 4 columnas



4- Cogemos una fila de la tableta de chocolate y la ponemos sobre un extremo de la columna de hojaldre




5- La enrollamos hasta el final de la columna


6- Repetimos el proceso con el resto del hojaldre
7- Colocamos las napolitanas (con el extremo final siempre hacia abajo, porque sino puede despegarse durante el horneado) en una bandeja de horno sobre la que habremos colocado una hoja de papel vegetal
8- Las pintamos con huevo con ayuda de un pincel


9- Las pintamos con mermelada de albaricoque o melocotón


10- Introducimos la bandeja al horno a 200º en el modo grill + ventilador a una altura media hasta que se doren. Una vez horneadas las dejaremos enfriar en una rejilla.


11- Una vez enfriadas las colocamos en un plato, donde untaremos un poco mas de mermelada sobre la superficie


12- Decoramos con fideos de chocolate y azúcar lustre y ya están listas.




Espero que os haya gustado, ya sabéis que para cualquier duda me podéis dejar un comentario.

Para esta receta conté con la ayuda de Bea, aunque también ha participado en el resto, como catadora oficial =)
Aprovecho para dar las gracias a Ricardo, el fotógrafo y catador oficial del blog =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario