domingo, 26 de junio de 2011

Pavlovas



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova




Mi primera receta para Whole Kitchen! que nervios! la verdad es que la hice hace ya tiempo... no pude esperar,  y parece que gustó mucho. La receta se proponía tanto de forma individual o en pastel, yo me decanté por la individual... más vistosa ¿no?








No os hago esperar más, aquí tenéis la receta:


Ingredientes:


- 6 claras de huevo 
- 1 taza de azúcar 
- 3 cucharas (de té) de vinagre 
- una pizca de cremor tártaro 
- unas gotas de extracto de vainilla 
- 3 cucharadas (de té) de maizena (harina de maiz) 
- 1 yogurt natural
- kiwis y nectarinas para decorar







1-Mezcle el azúcar con la maizena. 

2- Bata las claras de huevo, una vez estén blanqueadas ñaada el cremor tártaro. 

3- Cuando estén bien montadas, hasta punto de nieve, añadir con mucho cuidado la mezcla de maizen y el vinagre, mezclar con mucho cuidado de forma envolvente. 
4- Cubra un molde con papel de horno en el fondo. 
5- Coloque la mezcla en el molde y espolvoree con azúcar con ayuda de una manga pastelera con la forma que se prefiera, yo lo hice con forma de circulo con unos picos a modo de tartaleta.
6- Hornee en el horno a temperatura media (175º) durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, reduzca la temperatura del horno a 100º y hornee durante hora y media.  

7- Dejar que se enfríe, batir el yogurt y cortar el kiwi y las nectarinas y decorar.


La verdad es que queda bastante crujiente por fuera, y se derretía en la boca! os lo recomiendo a todos!




Por cierto...Ya me han llegado los libros que encargé por Amazon a principios de mes, prometo que pronto os pondré una receta!

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