domingo, 26 de junio de 2011
Pavlovas
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova
Mi primera receta para Whole Kitchen! que nervios! la verdad es que la hice hace ya tiempo... no pude esperar, y parece que gustó mucho. La receta se proponía tanto de forma individual o en pastel, yo me decanté por la individual... más vistosa ¿no?
No os hago esperar más, aquí tenéis la receta:
Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharas (de té) de vinagre
- una pizca de cremor tártaro
- unas gotas de extracto de vainilla
- 3 cucharadas (de té) de maizena (harina de maiz)
- 1 yogurt natural
- kiwis y nectarinas para decorar
1-Mezcle el azúcar con la maizena.
2- Bata las claras de huevo, una vez estén blanqueadas ñaada el cremor tártaro.
3- Cuando estén bien montadas, hasta punto de nieve, añadir con mucho cuidado la mezcla de maizen y el vinagre, mezclar con mucho cuidado de forma envolvente.
4- Cubra un molde con papel de horno en el fondo.
5- Coloque la mezcla en el molde y espolvoree con azúcar con ayuda de una manga pastelera con la forma que se prefiera, yo lo hice con forma de circulo con unos picos a modo de tartaleta.
6- Hornee en el horno a temperatura media (175º) durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, reduzca la temperatura del horno a 100º y hornee durante hora y media.
7- Dejar que se enfríe, batir el yogurt y cortar el kiwi y las nectarinas y decorar.
La verdad es que queda bastante crujiente por fuera, y se derretía en la boca! os lo recomiendo a todos!
Por cierto...Ya me han llegado los libros que encargé por Amazon a principios de mes, prometo que pronto os pondré una receta!
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